注册    登录

CND是什么?



程序员每天提及的无数词当中,有一个是「CDN」,Ta的中文名是「内容分发网络」,读中文是令人蒙逼的,英文名是Content Delivery Network.CDN有啥用呢?它主要用来解决什么问题呢?它的原理大概是怎么样的呢?

我们先拆解下这三个名词。
CDN专注于「内容」,也就是CDN的C所代表的Content,专注于静态资源的分发和访问,比如一张图片,一个文本文件,一个视频,一个CSS,一个JS等等,任何以文件形式存储的,为了提高在互联网上的访问速度和质量,都可以将这个资源部署在CDN这个网络上。
CDN动作是「分发」,也就是如何让刚才提到的那些「内容」快速的部署在这个网络中,从而快速为用户服务,其实还有一层更重要的含义是用户的快速访问与就近接入,分发的目的是为了用户更好的体验。
CDN落定于「网络」,是部署于全国或者全世界的一大堆服务器,这些服务器基于当前互联网的基础架构在其上层再构成一个网络,这个网络专为资源分发而生。























发表时间:2019年01月21日 03:43



外贸改变世界!

CND是什么?
CND是什么?
CND是什么?

星华晨韵外贸网 版权所有 © 2019 , 国际贸易博客 粤ICP备16123850号-4

国际贸易与经济    外贸在线交流社区   HKISIT.COM.CN