注册    登录

亚马逊UPC码详情介绍 LL-YMX1




本文章由小编:LL-YMX1  创作


随着Amazon全球开店在国内跨境电商圈的持续火爆,亚马逊入驻卖家数量暴增,传统的简单粗暴的野蛮生长的出单方式变得越来越难了。精细化选品,运营和营销已经成为大多数卖家做好Amazon的前提。今天,我们就来讲讲精细化运营。Amazon是一个非常讲究逻辑性的平台,一切运营的前提是以数据为基础。UPC便是亚马逊数据运营其中的一个细小分支。



那么,什么是UPC码,UPC码(Universal Product Code)是最早大规模应用的条码,其特性是一种长度固定、连续性的条码,目前主要在美国和加拿大使用,由于其应用范围广泛,故又被称万用条码。



原则上UPC码是由生产制造商在编好产品目录后为其生产的商品向当地的代码委员会提出申请,获得审批后该商标在UPC体系统唯一的识别码。一个商品只对应一个UPC,在生产商申请通过后,该生产商在授权时间内拥有改UPC的使用权,其它人冒用,盗用都可以被所有者随时收回!这一点对于之后的Amazon销售影响非常大,卖家需要注意!


UPC码仅可用来表示数字,故其字码集为数字0—9。UPC码共有A、B、C、D、E等五种版本,各版本的UPC码格式与应用对象如下表所示。


简略讲了UPC的概念,我们来说说它的运用。

0946df55ddbb299d.jpg


我们都知道在Amazon刊登产品,你需要给产品一个UPC(当然品牌备案后可以省掉UPC)。那么,你从哪里购买或者说获得UPC呢?目前大家购买或者获得UPC的方法和渠道如下:



1、https://hans.barcodestalk.cn.com/ 购买,这是https://www.barcodestalk.com/的中文版,是正规网站,同时也是Amazon官方推荐的购买UPC的网站。


2、淘宝上购买,淘宝上现在出售UPC的店铺非常多,价格也比较便宜,从一块到几毛一个UPC不等。


3、用免费的UPC生成器,也就是UPC生成软件自己编造UPC。


4、有非常少的一部分生产商会自己通过当地的编码委员会申请UPC(中国的编码委员会名称为“中国物品编码中心”官方网站是:http://www.ancc.org.cn/)。



在亚马逊官方推荐的网站购买UPC,它会给你一个这个UPC卖给你的数字证书,这个数字证书是被UPC编码委员会承认的。这个数字证书的最大好处就是如果你发现他人冒用了你的UPC,你是可以向亚马逊投诉的。当然,亚马逊不负责鉴定UPC的归属,他会建议你联系美国的国际编码委员会,只要你能够出具UPC属于你的证明,那么,亚马逊便会撤销冒用你的UPC的这个产品。



从淘宝上购买的UPC,其来源非常复杂和不稳定,淘宝上宣称正规的UPC一般有两种来源。



一、生产商故意多申请UPC倒卖出来的。


二、用免费UPC生成器生成冒充是第一种的。


那么,从淘宝上买来的UPC就很难保证质量,也就是说你自己很可能都不知道这些UPC存在冒用别人UPC的风险。



免费生成UPC软件生成的UPC


UPC代码使用规则可循的,所以这种软件只需要遵循这些规则就能拼凑出无限多的UPC。但是,还是那个问题这种生成的UPC绝大多数会和正规厂商申请的UPC重复(因为这种软件搜集了很多生产商的信息和产品目录用来拼凑UPC),因此冒用他人UPC的风险最高。


我UPC被占用了,投诉提交证明后,AMAON回复,可以证明是我的,但AMAZON的系统原因,要我一个一个的去按他说的操作,我晕倒,10万个里面被占用了估计有1000多个


情况是这样的,这位求助吐槽的卖家是出售UPC码的卖家,这么多的UPC码被占用,亚马逊告诉他要一个个的去操作申诉。


亚马逊规定,要在亚马逊上传商品每个商品都需要相对应的条码,UPC码或者EAN码。

2eca000133603faf3647.jpg

从网上搜集的资料可看,有3种方式可以获取到条码:


①去亚马逊官方指定的供应商购买。



②网上有一种条码生成器,可以免费大量生产UPC码或者EAN码,但是这种生成的条码是没有证书且有很多是被用过的。



③申请加入中国商品条码系统。申请的时候需要营业执照注册号和组织机构代码,根据企业类型的不同费用也不一样。



但跟以前不一样的是,现在亚马逊表示:“我们将通过GS1(美国统一代码委员会)数据库,查看产品UPC码的真实性,不符合GS1提供信息的UPC码将被视为无效。为确保你的信息与GS1数据库一致,我们建议您直接从GS1获取UPC码,不要从其他第三方UPC码销售渠道购买。”




这位卖家直接乐了,因为这无异于让你证明:我妈是我妈,我是我。而且工作量极大,基本上不可能完成的。更悲剧的是遇上被占用已经出售的UPC码,被投诉出售假冒的UPC码。


此卖家怀疑,这是亚马逊的漏洞,甚至说是亚马逊系统没有eBay人性化。


所以,当有卖家买到被占用的UPC码正确的处理方法是联系卖家更换,有些时候卖家也不是故意的。


亚马逊账号销售权限还没开通,我在后台先上传产品等待审核,有几个错了。就删了,准备重新上传。请问,相应的UPC 还可以用吗?


答:用不了了,UPC上传过一次就是失效了。


UPC很便宜的啊,联系网页右侧的UPC客户购买即可。如果你是前期开始做的,可以试试生成器生成的UPC码。但同时不是很建议这样做,因为2014年8月份亚马逊有过一次集体警告: 建议购买正规授权的UPC码,带有授权证书的。







发表时间:2019年04月13日 15:53



外贸改变世界!

亚马逊UPC码详情介绍    LL-YMX1
亚马逊UPC码详情介绍    LL-YMX1
亚马逊UPC码详情介绍    LL-YMX1

星华晨韵外贸网 版权所有 © 2019 , 国际贸易博客 粤ICP备16123850号-4

国际贸易与经济    外贸在线交流社区   HKISIT.COM.CN