注册    登录

亚马逊账号被移除销售权限怎么办? LL-YMX1




本文章由小编:LL-YMX1  创作


每到第四季度,亚马逊为了提升年终旺季客户的购买体验和整体产品质量,都会严厉监管卖家账号,所以最近有一部分卖家反映产品的review被移除,或者后台收到了小红旗,显示销售权限被移除。


亚马逊账号被移除销售权限怎么办?


很多卖家表示完全不知道发生了什么,简直就是人在家中坐,锅从天上来,特别是对于一些新注册的卖家账号,产品都没上架,就被移除销售权限了,新账号大部分是因为亚马逊片进行再一次审查,你可以根据亚马逊要求提供相应的营业执照、银行账单、发票、地址证明等信息。

190ac487270ef608.jpg

如果不是新注册的账号,可能是前期账号表现出了问题,现在只是“秋后算账”,通常是由于以下几个原因致使卖家账号被移除销售权限:


1.绩效较差:各项指标(例如:订单缺陷率、取消率、有效跟踪单率、迟发率等)未达到亚马逊平台的绩效目标。


2.违反了亚马逊的销售政策,例如:销售假冒伪劣产品。


3.产品侵权。


如果收到账号权限被移除的邮件,可以先开case咨询亚马逊客服,了解是因为什么原因而导致的。不管是什么原因引起帐号权限被移除,亚马逊都会给一定的时间让你进行申诉(除了一些极特殊的情况外),在写申诉邮件时,一定要针对性强,且只针对当前面临的问题解释原因并给出具体的改善方案。


例如,销售权限被移除是因为订单取消率过高导致,处理方法 : 检查库存管理和库存的控制流程,如果发现过高的订单取消率是由于长期缺货造成的,那么申诉补救计划中要提到后期您会对所有的产品库存每天进行监控和统计以确保所有上架的产品都有非常理想的库存量,不会导致有单无货的局面。


  把您申诉的内容发给亚马逊补救的行动计划创建写完后, 将其发送给亚马逊希望其恢复您的卖家销售权限。1.登录卖家账户后台2.点击Performance按钮中的Performance Notifications3.找到关于您销售权限被移除的告知邮件,打开邮件,点击Appeal的申诉按钮4.点击Appeal decision按钮5.把您的补救行动计划写入6.点击Submit,把您申诉的内容发给亚马逊的Seller Performance进行评估,Seller Performance会根据您提供的申诉内容以及这次销售权限被移除的严重程度来决定是否恢复您的亚马逊账户卖家权限

2eca000133603faf3647.jpg


五个步骤挽回销售权限


申诉账号是一个比较复杂的过程。卖家不仅需要想解决方案,而且还得耗时间等待反馈。为了让卖家更清楚申诉的过程以避免不必要的麻烦,雨果网向专业人士Kevin进行咨询,对方给出五个步骤,具体如下:


1、搞清楚被移除账户销售权限的原因


通常情况下,账户销售权限被移除后,亚马逊会发一封Notification给卖家,卖家可以通过这封邮件得知准确的原因;


2、评估过往的销售操作


检查下卖家的客户指标,找出那些给客户带来较差的用户体验的订单,以及不达标的产品参数;同时卖家也应该检查下账户目前的产品Listing,看看当前这些产品是否违反亚马逊的相关政策、规则,一旦发现存在侵权或者假货隐患,应及时排查、下架对应产品;


3、制定一个补救的计划方案


卖家可以写一个计划,包括遇到的与账户销售权限被移除相关的详细问题,然后提供一个能够有效解决相关问题的精确的计划方案,这很大程度上能够帮助卖家恢复账号的销售权限;


4、把深度的内容发给亚马逊的Seller Performance进行评估


Seller Performance会根据卖家提供的申诉内容以及这次销售权限被移除的严重程度来决定是否恢复账户权限;


5、关注自己的Email和后台Notification


一般来说亚马逊会在收到申诉内容48小时之内查看、评估、决定,然后把最后的结果发送给卖家。亚马逊的评估是非常的细致的,所以卖家一定要在申诉内容上花功夫,即便卖家提供了申诉材料也不能100%的确保账户一定可以恢复销售权限。







发表时间:2019年04月14日 14:56



外贸改变世界!

亚马逊账号被移除销售权限怎么办?   LL-YMX1
亚马逊账号被移除销售权限怎么办?   LL-YMX1
亚马逊账号被移除销售权限怎么办?   LL-YMX1

星华晨韵外贸网 版权所有 © 2019 , 国际贸易博客 粤ICP备16123850号-4

国际贸易与经济    外贸在线交流社区   HKISIT.COM.CN