注册    登录

亚马逊运营新手如何投诉反跟卖? LL-YMX1




本文章由小编:LL-YMX1  创作


亚马逊中国卖家分为两类,一类是赚快钱无视亚马逊的各种规则,另外一类规规矩矩做自己的产品但是可能不知道如何维护自己的合法权益。



很多不良商家都会注册很多账户用户跟卖其他热卖产品,跟卖是被许可但是如果商家没有相应的授权,那么就会违反亚马逊政策的也可能会涉及侵权问题。如果你的热卖产品被别人跟卖或者被侵权,那么你一定要第一时间向亚马逊举报。



举报别人跟卖或侵权我应该准备哪些材料?



品牌备案:加入亚马逊AMAZON BRADND REGISTRATION。这项服务审核会比较严格,通常要求必须有自己的商标和官网。

商标所有权或亚马逊独家销售授权书

所有申请材料最好为英文,商标最好为美国商标,中国商标不一定会受理,但也可以试试。

ce18a10a-24ce-402e-a4e0-c844de4cb407.jpg


投诉入口


大家可以通过链接 Report Infringement来举报任何 侵权或跟卖行为,跟卖行为属于无证驾驶,也就是没有授权就卖别人的产品。淘宝和国内京东现在也开始严查授权问题,因为你的产品是没有问题的也有发票,但是你能不能在第三方平台上出售呢?原则上只有品牌所有者或授权方同意才可以,所以跟卖就是没有授权的行为,作为举报者必须有独家授权或者是品牌所有者,要不你没有资格去报。


什么是跟卖?


亚马逊平台是允许卖家跟卖的,如此一来,跟卖者不需要自己编辑产品、文字、内容及图片即可出售产品,这为很多新手卖家、投机卖家提供了便利。


跟卖形式


跟卖主要有三种形式:跟卖New;跟卖Used conditions;跟卖Refurbished。


跟买者


新手跟卖;牛皮藓跟卖,也就是投诉之后还继续跟卖;恶意跟卖,例如,一个listing有几百个商户跟卖,就属于恶意跟卖;亚马逊仓库跟卖,一般跟卖货损产品。


如何投诉跟卖?


亚马逊平台虽然允许跟卖,但近来亚马逊规则在收紧趋势,不建议卖家跟卖。于反跟卖卖家而言,投诉跟卖有多种方式。

fd0714934a8348aca8b6e42a7e1b1b33.jpg

修改自己的listing。这种方式比较传统,速度较慢,风险较大。选择这种方式的前提为,卖家对被跟卖的listing还有编辑权限。方法为小部分修改listing,这种方法也很难让被跟卖者发现,风险较大,比较适合新手。


毁掉自己的listing。这种方法前提依旧是跟卖后,自己对被跟卖的listing有编辑权。方法为直接删掉图片,这样的话,不仅仅你的listing禁售了,他人也被禁售。禁售之后看下listing是否有变体。有变体把变体拆开,拆开之后做筛选,将有评价的留下,没有的删掉。这种做法效果较为中等,杀敌一千自损五百。比较适用于牛皮藓和恶意跟卖者。


Test Buy。选择这种方法的前提条件是自己注册买家账号。方法:以买家身份去购买跟卖卖家的产品,选择将东西寄到老客户家中,收到产品以买家身份向Amazon投诉假货,这主要是依托Amazon保护卖家的原则来反跟卖。


向亚马逊投诉。前提为有品牌备案,且该品牌在被跟卖的listing保护分类下,并已经通过备案审核,同时,得是GCID上架listing,这种方法较为高效,适合于应对牛皮藓,恶意跟卖,亚马逊跟卖


以上手段,对跟卖者的打击力度递增,卖家可以随意组合,按照跟卖者的程度来选择应对手段。


但卖家在运营亚马逊店铺中,更为重要的是前瞻性地做好预防,保护自己的listing。在选品方面,做到差异化;做高利润的产品;包装,标识,赠品做一些差异化;做好品牌备案。







发表时间:2019年04月14日 15:01



外贸改变世界!

亚马逊运营新手如何投诉反跟卖?    LL-YMX1
亚马逊运营新手如何投诉反跟卖?    LL-YMX1
亚马逊运营新手如何投诉反跟卖?    LL-YMX1

星华晨韵外贸网 版权所有 © 2019 , 国际贸易博客 粤ICP备16123850号-4

国际贸易与经济    外贸在线交流社区   HKISIT.COM.CN