注册    登录

亚马逊卖家必备干货:做好邮件营销,提升店铺销量 LL-YMX1


本文章由小编:LL-YMX1  创作


因为亚马逊平台没有即时通讯,与买家沟通全靠邮件。


引导顾客进入你的店铺,然后点击购买你的产品是成为一位成功的亚马逊卖家最重要的部分。


所以,除非你能有效地推广你的产品,否则没有人会知道你所出售的产品或者品牌的存在,更别说什么点击购买了。


电子邮件营销的重要性


电子邮件能最快地和你的潜在顾客建立起一定的联系,并引起他们对你的店铺的关注。它可以为你的店铺网页获得更多的流量,然后进一步提升销售额。


另外,如果能成功地运用好电子邮件营销策略,你还可以暗示买家给予你的店铺积极的反馈以及产品的五星好评,让他们成为你店铺的常客。


然而,电子邮件在精不在多,一旦超过了一定的量,容易引起顾客的负面情绪,给他们造成一定的困扰,效果会适得其反。


怎样才能制定一个成功的电子营销策略?


制定促销计划

2eca000133603faf3647.jpg

一开始,你可能没有机会引起潜在的买家的关注,但也许你三分之二的销售额都是电子邮件带来的,因此在此处投入的时间应与在选择要推广的产品时所用的时间相同。


你需要考虑如何才能吸引潜在的买家,激起他们对你在亚马逊上出售的产品的渴望。想一想:消费者在生活中缺少的是什么,而你的产品能带给他们什么?然后,从这出发,采取一定的行动。


一旦电子邮件的营销策略制定完毕,你还需要设置一系列邮件发送的时间。比如,何时发送促销提醒邮件,何时发送促销开始邮件,何时提升购买的紧迫感等等,所有的这一切都应该在产品首次推出促销前规划好。


小编对此设计了一个完整的流程,仅供各位读者参考:


促销前的邮件--引起潜在买家对促销产品的兴趣,并突出了该产品能带给他们什么。


促销开始的邮件--提示促销已经开始,引导他们购买。


促销开始一段时间后--继续提醒他们,如果错过之后,可能下次再也没有这样的折扣等等。


邮件模板


流程设置完之后,你还要考虑如何才能写出让人有点击欲望的电子邮件。


据统计,全球每天有2810亿的邮件发往37亿的电子邮件用户中,你怎能保证自己的邮件就一定能被幸运地开启?


对此,小编有以下几点建议:


1、把最重要的信息放在最开头。这是读者最先看到的内容,就算他们不打开邮件,也能从中获取一定的信息。


2、拒绝复杂的电子邮件设计,比如flash动画以及大范围的文字等,因为买家是用移动电子设备打卡的话,这些内容可能会存在破损以及无法正常显示的情况。


3、采用有对比度的配色方案,因为花花绿绿的邮件无法让读者第一眼就能获知你想要告知他的内容。


收集顾客的邮箱

6db036d597db4d8c8a6908c20a7086c4.jpg

跟踪数据


数据跟踪是亚马逊卖家电子邮件营销策略成功的关键。因此,你需要准备为你提供准确和完整数据集的软件包,这将有助于你的合理的判断。


1.明确邮件主题,标题简明概要


首先,写一份邮件就如同你写一篇文章,邮件的标题极为重要,它是客户打开阅读邮件的重要因素,标题过长,容易让人产生不想点开的兴趣,同时避免使用感叹号或过分热情的文字,会让人感觉不真实。所以,不管你是做新品推广,测评还是索评,邮件的主题必须明确,突出重点,标题不宜过长,简明概要的说明邮件内容主题即可。



02.合理选择关键词,提高邮件打开率


卖家可以利用一些能够吸引客户打开邮件的关键词,比如 “today only” 等时间类关键词,让邮件看起来更有紧迫感,邮件被打开率能得到相应的提高。



03.避免敏感关键词,降低垃圾邮件率


邮件最忌讳的就是被拦截或过滤成垃圾邮件,这也是影响邮件被打开率的一个重要原因,所以,要避免邮件被过滤拦截,卖家在写邮件内容时,要注意选词,尽量使用通俗的词汇避免敏感关键词。



04.检查邮件内容完整性,确保邮件内容无误


邮件标题,邮件内容,如果有附带图片,确保图片选择正确并可以正常显示,这样能够更好的吸引客户的眼球。



05.寻找合适的邮件对象,确保邮件地址正确


邮件群发不是大海捞针,在发送之前,先确定合适的邮件营销对象,是开展精准营销的重要前提。可以根据最近店铺订单的客户进行分组管理,细分营销人群,确保营销邮件能发送给合适的对象。另外对于客户的邮件地址一定要记录正确。如何获取精准的亚马逊买家真实邮箱?


从在外部购买了一些客户数据,只不过对一个完全未知的人发送亚马逊营销邮件,其结果无疑于大海捞针,更有甚者买家对于你的产品不感兴趣,直接拉入黑名单。


从Top Review1000排行榜一个个找到他们的邮箱,因为很多Reviewer因为被骚扰,所以选择隐藏自己的邮箱,需要翻很多页去找那些留有邮箱的reviewer。当然也有软件可以直接采集店铺中买家的真实邮箱,像Amzhelper、酷鸟这类软件来进行采集。



06.选择不同时间发邮件,找到合适发送时机


卖家可以考虑外国人的翻阅邮箱的习惯,例如,在早餐或者傍晚发送,不要选择在他们工作时间期间发送。同样,比较工作日发送和周末发送的效果也很重要。







发表时间:2019年04月15日 15:50



外贸改变世界!

亚马逊卖家必备干货:做好邮件营销,提升店铺销量     LL-YMX1
亚马逊卖家必备干货:做好邮件营销,提升店铺销量     LL-YMX1
亚马逊卖家必备干货:做好邮件营销,提升店铺销量     LL-YMX1

星华晨韵外贸网 版权所有 © 2019 , 国际贸易博客 粤ICP备16123850号-4

国际贸易与经济    外贸在线交流社区   HKISIT.COM.CN