注册    登录

亚马逊广告烧钱该如何优化? LL-YMX1





2eca000133603faf3647.jpg



本文章由小编:LL-YMX1  创作



都知道投放站内广告可以在一定程度上为运营带来更多的订单,可是如果不考虑投入产出比,很多的广告就可能只是烧钱而已。随着亚马逊在广告设置方面的调整,表面上来看,卖家似乎可以更顺应自己的心意来设置,可是,如果在投放过程中,忽略了以下几个方面的考虑,广告就可能把你的运营给烧“黄”了。


一、要关注投入产出比:广告带来盈利是关键


虽然投放站内广告的结果是可以收获更多的订单,但投放站内广告的目的却应该关注在投入产出比上,如果一个广告计划开启,其投入产出比长期不划算,就应该对广告计划做优化,优化之后依然达不到好的效果,那么,要么暂停,要么停止,不做无谓的浪费是关键。


有不少卖家,仅仅因为店铺订单少,就拼命的开广告,结果就是,广告虽然带来的订单,但很明显的,投入产出比是极其不划算的,甚至有些卖家的广告支出远远大于销售额,导致货物发给客户了,自己账号却始终入不敷出的局面,这显然有悖于运营的目的。


对于亚马逊站内广告,我们要秉持的理念就是,无论如何都要以带来盈利为目标,可以阶段性的少量的亏损,但绝对不能为了有订单就盲目放大广告的投入,而置投入产出比于不顾。


二、广告产品的选择要谨慎:只投放重点打造中的产品


要想确保广告的投入产出比划算,在用于广告投放的产品上一定要做出选择。


虽然每个卖家在选品阶段都会经历精挑细选的过程,但在广告投放上,需要再一次精挑细选。一个店铺里可以有很多款产品,但对于一个卖家来说,在某个阶段不可能对所有产品一视同仁的同步推动,运营需要分阶段分产品的进行,广告的投放也是如此。

190ac487270ef608.jpg

广告投放中的产品选择需要围绕运营策略和步骤展开,重点打造的产品,广告就重点投放,而对于暂时没有精力打造的产品,就暂时不投放或者少投放。在广告的投放上,与其把100块钱平均分配在十款产品上,不如将其全部用于一款产品,单点突破,在广告投放上同样适用。


而关于广告产品的选择,有以下几方面的建议:


1. 低价产品,不太适合投放;


2. 变体中的多个子体,优选最符合大众选择的子体投放;


3. 同系列同类款式的多个产品,优选最符合大众选择的款式投放。


三、广告预算设置要合理:量力而行


广告要关注投入产出比,而在广告的预算上,也同样要考虑投入产出比,对于每个卖家来说,在广告的预算上,都要量力而行,不盲目,不激进,广告是一个长期的过程,广告预算也应该做到细水长流式的规划。


在设置了合理的广告预算的基础上,卖家还可以通过分时段调整竞价的方式来降低广告成本,让广告的效果尽可能最大化。简单来说,在非销售高峰时段,适当降低广告竞价,减少无效点击所带来的广告浪费,而在销售高峰时段,将广告竞价调整至自己预期,争取获得最大曝光,抓住最有效的流量。


四、广告优化要持续进行:广告优化的“加减法”


没有谁的广告是一投即可的,所有的广告都是在持续优化中逐步变得越来越好的,所以,在广告投放过程中,要根据广告数据的反馈,持续的对广告进行优化。


广告优化可以简单归结为“广告加减法”:根据广告数据报表对无效(低效)广告关键词的删除,根据自己对产品熟悉程度在广告计划中增添新的关键词;根据广告转化情况对不同广告关键词竞价的涨价或降价,以确保广告展示在更有利的位置;根据广告的整体转化情况,对每日广告预算所做出的预算提升或者降低。具体玩法可参考教程《亚马逊高阶CPC实战技巧,广告效益最大化有何秘诀?》。


分析广告报表主要看这个四个参数:

v2-195702656269341ee43b5475fb50a85d_1200x500.jpg

Impression:广告曝光次数

Clicks:买家点击次数

CTR:Click Through Rate=Clicks/Impression,点击率。

ACOS=Spend/Sales=(Bid*Clicks)(Price*N),就是广告费占销售的比重。

根据参数分析数据:


1、自动广告分析


ACOS>X%,每个卖家的处理方式不同,如果为了引流,你可以就留着这个关键词。


X%>ACOS>0,放入到手动广泛中,客户搜索asin码点击的广告,转化率高的提高与该产品的关联性。(X的取值看卖家能接受的利润空间是多少,个人建议在30%到40%左右,如果数值太高,除去产品其他成本,基本就没有多少利润了)


注:如果整个广告报表展示都低,提高竞价。


2、手动广告分析


① 广泛→词组


ACOS>X%,否定关键词,例如:关键词A、B,其中A&B的ACOS低,A&B&C的ACOS高,那就否定掉A&B&C这个词。


X%>ACOS>0,关键词放入到词组中(X建议控制在30%左右)


② 词组→精准


ACOS>X%,将关键词重新退回到广泛中


X%>ACOS>0,关键词放入到精准中(X建议控制在20%左右)


以上只是个人建议,大家在实际分析的过程中还要考虑产品本身的因素,高价值产品的ACOS整体相对较低,ACOS的数值可以进行一定的调整;并且随着产品竞争越来越激烈,ACOS可能在产品发展期会逐步增高,大家一定要根据实际情况优化关键词。


优秀的推广效果,一般需要满足 转化量大、转化成本低 这两个条件或者其中之一,在这里 以转化为原点推导出账户优化思维导图,当发生推广效果不佳的情况是,我们可以依次排查,寻找关键制约点,然后优化之。

v2-37c0508bf4150fea1acb22d8f206710f_hd.jpg

再不担心信息流广告烧钱了!这里有全套优化攻略!


1、账户结构优化


明确营销目标,设定清晰合理的账户结构


推广计划的设定服务于广告主自己的营销规划思路,没有固定的规范限制,但要确保结构清晰,以提高管理效率同时方