注册    登录

跨境电商新领域,亚马逊无货源黄金时期 LL-YMX1


69645b9b5cda4c479f9b399b68b4d6a9.jpg 

 

在互联网盛行的时代里,电商行业成为了这个时期的热门,接触过或者是了解过的朋友都清楚,现在电商行业中做的最成功的一位就是亚马逊的CEO杰夫·贝佐斯,再者就是国内的马云、刘强东也做的相当出色。现如今亚马逊平台有着很多可能,并且它的市场需求往往是供不应求,因此很多人把目光放在了亚马逊上,可是这是一个国外的平台,很多新手卖家会有各方面的疑问,今天我们就来看一下亚马逊无货源模式。



现在的跨境电商运营模式主要分为三种,FBA、FBM以及独立站,FBA就是进行囤货,积累一定的产品,把产品发送到亚马逊的海外仓,有订单之后直接从海外仓发货,物流时效性得到提升。不过这种模式也有一定的弊端,那就是初入亚马逊的卖家一开始就进行囤货,如果产品卖不出去那就麻烦了,不只是要支付给亚马逊仓库租金,还会造成资金流转不动,出现一系列的问题。



怎样去避免FBA囤货积压问题产生呢?那FBM无货源应运出现,很多卖家都热衷于无货源开店。这个模式之下开店的成本会降低很多,一个新手卖家也能轻松管理自己的店铺,并且不需要囤货找仓库。店铺有订单之后从抓取的链接进行拍单,发到国际中转仓,有专人验收检查产品的完整性,是不是损坏的产品,没有问题之后进行二次打包贴签发到国外,只需要支付一个国际物流费用就行了。


可能会有朋友心中有疑问,那么多跨境电商平台,为什么非要选择亚马逊呢?确实跨境电商行业有着亚马逊、eBay、wish、速卖通等各大平台,平均来说亚马逊的客单价较高,eBay12美金、wish12美金、速卖通10美金,亚马逊的客单价为17美金。经调查数据显示,亚马逊在2018年的交易额是2018年之前20年交易额的综合,这同样说明了一个问题,这个国际化的电商平台已经开始爆发,对于我们来说是一个前所未有机会!


55d0ed88-3daf-4b0b-a93d-8a3314a1e190.jpg

那么亚马逊无货源到底应该怎么做呢?我们先来了解一个问题,亚马逊的物流模式分为FBA与FBM两种,FBA简单来说就是把产品发到海外仓,通过亚马逊的物流渠道进行发货;FBM就是客户下单之后,我们自己进行发货到海外买家手中,FBA需要有稳定货源、专业运营与外语水平,如果listing优化不给力,或者产品滞销等问题相当麻烦,所以FBA可以说是专业卖家的大本营。


为什么亚马逊无货源模式可以存在


1、现在是互联网高速发展的时候,现在很多人都在互联网上实现衣食住行,这样造就了电商行业,支撑了足够大的电商市场,使得在电商中创业的人员每一种玩法都能够在电商中取得一定的利润,当然有做的好的,也有做的不好的。


2、现在只能手机的普遍,以前大家只能在电脑上购物,会做很多的比较,款式、销量等等,但是随着智能手机功能的完善,大家都习惯在手机端购物,这样会促使买家快速下单,一定程度上能够避免都去买销量好的产品。


3、千人千面,亚马逊会自动抓取买家的所有信息,消费习惯、价格偏好等等同时也会抓取卖家的信息,主营类目、发货时间等,平台会对这两者的信息进行自动匹配,只是是按照我们的操作,就一定能够挣钱。


4、电商平台的竞争,除了亚马逊。全球的电商平台还有eBay、速卖通、wish等,这些平台之间的竞争会迫使亚马逊不得不把部分流量往中小卖家倾斜,如若不然,会发生大规模的商家撤场现象,会严重破坏亚马逊整个电商生态系统。


v2-08b532f998b5c3092b7c8cb4123a195b_hd.jpg

亚马逊的店铺的利润点!


跨境电商亚马逊无货源铺货模式已经成为新的发展趋势,又属于政府扶持的阳光红利项目,利润空间大,举例子:咱们国内平台商品16元的苹果数据线,上到亚马逊店铺上可以卖到23-25欧元,出去运费成本,一单的净利润在100-120左右,这是小件物品,再比如,咱们国内的吸顶灯进价130元,卖到亚马逊上可以在98英镑,一单的净利润在550左右。又不需要客服,不需要咱们24小时都等着电脑。又不需要缴纳保证金,不需要图片空间,不限制铺货数量。发展红利。店铺起来一个爆款,一天就可以卖几十单,一个店铺也不可能是一个爆款,会有很多,同时大家不要想着这个很多人在做了,咱们现在做晚不晚,这个不会晚的,咱们做的全球的生意,卖家再多,也会有你的蛋糕!







发表时间:2019年04月29日 15:46



外贸改变世界!

跨境电商新领域,亚马逊无货源黄金时期 LL-YMX1
跨境电商新领域,亚马逊无货源黄金时期 LL-YMX1
跨境电商新领域,亚马逊无货源黄金时期 LL-YMX1

星华晨韵外贸网 版权所有 © 2019 , 国际贸易博客 粤ICP备16123850号-4

国际贸易与经济    外贸在线交流社区   HKISIT.COM.CN