注册    登录

怎样才能在亚马逊上开通店铺?运营需要投入多少本钱?  LL-YMX1


本文由小编 LL-YMX1 创作


想要在亚马逊开一个店铺没有多大的难度,只是一些人不知道如何进行操作,因此就觉得非常难。在这里呢小编也不建议大家自己注册店铺,因为审批通过的几率太低了,只有50%左右,如果没有成功注册下来,那么你这一套营业执照可就直接废弃了,先不说搞一套资料要多少钱,光是一个时间的消耗就得几十天来回缓。


之前的两个月内多数是通过招商经理下的链接进行注册,这样的通过率达到了一个稳定值,也就是说只要使用这种方法通过率那是可以放心的笔者YM17188。后来又出现了一种方法那就是亚马逊的全球开店计划,使用这种方法在多数情况下提升了效率,只要你准备的资料没有什么问题,基本上都能注册成功。


注册店铺要不了多少东西,只是在店铺运营方面有些要求,首先开店是不需要保证金,只是一些产品类目需要相应的保证金,而大部分的产品还是不需要缴纳。没有保证金开店的亚马逊需要每个月交二百来块的店铺租金就行了,这就像是给房东交房租是一样的路子。至于其他的就是有订单之后的拍单垫资,然后静等周期循环资金回流。

0946df55ddbb299d.jpg

亚马逊回款周期时间不短,一般来说客户确认收货两周之后就亚马逊就会进行固定发放,中间的物流配送时间也是要算进去,因此这就是一个整体的时间,如果在前期垫资方面投入的多了,那么证明你的店铺订单量已经上来了,相信没有人不愿意为此垫资,毕竟在一段时间之后就会见到一定效果。


一、开店基础费用


1、注册帐号费用:0元


首先,选择全球开店的注册方式有两种:招商经理通道和自注册通道,无论你选择哪种方式注册帐号,都是免费的。目前来说,比较多人偏向于选择使用招商经理通道注册。


2、月租费用和销售佣金


亚马逊全球开店有专业卖家(Professional)和个人卖家(Individual),这二者是亚马逊的两大账户类型,我们可根据个人或公司情况进行选择。


他们的收费标准也是不一样的:


专业:费用=销售佣金+月租金


个人:费用=销售佣金+按件收费


此外,亚马逊还有欧洲、北美、日本三大站点,每个站点不同,费用的收取也是不同的。


亚马逊北美站费用:


运营Amazon店铺需要投入多少资金

亚马逊欧洲站费用:


运营Amazon店铺需要投入多少资金

亚马逊日本站费用:


运营Amazon店铺需要投入多少资金


fd0714934a8348aca8b6e42a7e1b1b33.jpg

二、运营基础费用


1、PPC/CPC站内推广费用


在一定范围内,出价越高,排在前面的可能性会越大,但是有一个限度的。竞价只是次要因素,永远不会是主流。任何搜索引擎与平台,只会将最优先,对消费者最有利的产品优先展示出来。所谓花钱购买的流量,永远排在次位的。


后台广告促销管理中可以查看到每个关键词的预测竞价与每次点击费用。CPC的点击价格是由第二名的出价+第一名与第二名之间差价的百分比+你的表现,综合得出的。


2、FBA费用


运营Amazon店铺需要投入多少资金



想做好亚马逊,发FBA是非常有必要的。


注:FBA费用=头程费用+FBA物流配送费用+月仓储费用+库存配置服务费。


物流配送费用:即使用FBA发货时亚马逊收取的费用。一般是按件收取。每件收多少费用又跟产品的重量、尺寸有关。而且这个物流配送费用不同时期都会有调整。


月仓储费用:亚马逊的产品根据尺寸的划分可以分为标准尺寸和超标准;根据性质划分,又可以分为媒介产品和非媒介产品。使用FBA仓服务,就需要按每月每立方英尺,按比例交这个FBA仓租费用。


库存配置服务费:即库存配置服务费,也就是合仓费用。当卖家将listing转换为FBA发货时,亚马逊会将你的商品随机分仓到多个仓库。亚马逊默认是分仓的,你如果没有设置合仓,就不用出这笔费用,如果设置了合仓,亚马逊将按件收费,具体费用取决于选择的目的地数量。


PS:以上三项具体收费标准可以百度搜索“2017亚马逊FBA费用”,繁琐的FBA财务费用管理推荐大家使用马帮ERP的FBA报表功能,比较方便。


3、商标注册和品牌备案费用


目前来讲,亚马逊并没有强制要求卖家必须要做品牌备案。但之前爆发的Generic商标侵权事件可以看出,品牌备案对卖家很具有保护作用。小美建议大家的是,假如你的经济状况允许,可以在店铺起步时就将商标注册和品牌备案,但如果经济状况不允许,可以在后期,即店铺做起来的再做考虑。


由于商标是地域性保护的,美国商标只在美国受保护,欧盟的商标只在欧盟受到保护,不需要每个站点都申请,这个可以代理公司代办,并且可以帮助大家申请到补贴福利。

v2-37c0508bf4150fea1acb22d8f206710f_hd.jpg

4、欧洲站VAT增值税


简单看张图,就能明白VAT是怎么回事


VAT增值税有三种税率:


20% 的标准税率(适用于绝大多数商品和服务)


5% 的低税率(燃料和家庭能源,公共卫生用品,节能材料,儿童座椅等)


0% 的税率(适用于极个别情况:婴幼儿衣服和鞋子,书籍和报纸,公共交通还有女性卫生巾)


开店不易,守店更难!大家每天在没日没夜拼销售额的同时,更要把控各运营环节成本,稳定利润提升,才能使得团队稳步发展。


以上几项是最简单的开店成本,还有其他成本支出,如产品成本、物流包材费用、人工、仓储支出等,就需要根据实际情况来计算了。







发表时间:2019年04月30日 14:57



外贸改变世界!

怎样才能在亚马逊上开通店铺?运营需要投入多少本钱?  LL-YMX1
怎样才能在亚马逊上开通店铺?运营需要投入多少本钱?  LL-YMX1
怎样才能在亚马逊上开通店铺?运营需要投入多少本钱?  LL-YMX1

星华晨韵外贸网 版权所有 © 2019 , 国际贸易博客 粤ICP备16123850号-4

国际贸易与经济    外贸在线交流社区   HKISIT.COM.CN