注册    登录

亚马逊即将退出中国市场,无货源模式你真的了解吗?  LL-YMX1


本文由小编 LL-YMX1 创作


做电商的朋友都知道,这两天有一个话题成为了热门,那就是亚马逊即将退出中国市场的消息,有些人认为亚马逊公司在走向下坡路,在中国是混不下去了。其实很多人都理解错了,作为全球范围内电商行业的巨头,说这个公司不行是不太现实的,亚马逊会继续完成与中国卖家服务的交接,继续发展全球开店业务。



目前来看,亚马逊中国站点的营业额只能说是一般,因为亚马逊在中国电商市场的份额只有1%左右,甚至比不上一些有实力经营多年的天猫卖家,或许这就是亚马逊中国站退出电商市场的真正原因。但是亚马逊仍然保留了全球开店、云服务等跨境方面的业务,这更会加速无货源模式的发展,我们不需要去进货囤货找仓库,所以创业者能够节省大量的成本,规避不必要的的风险。


那么无货源模式的优势到底在哪?首先就是低成本投入,没有过高的风险,而且这个模式相当有发展前景。我们不需要准备大量的启动资金,所以很多创业者在运营几家店铺之后,逐步扩大店铺规模去操作,这样才能够获取更多的收益。目前亚马逊在全球已经有14个站点,覆盖了65个国家,其中有35%的用户来自北美地区,24%的用户来自亚太地区,在全世界拥有80个仓储基地。

9b8d98ee03b6cfb810a5051e55f1f7f.jpg


总体来说,亚马逊无货源店铺正处于发展阶段,就拿国内2013年的某宝来说,并不需要太多的运营技巧,如果有的话就是选品方面、避免违规、控制退货率等,当然在过程中会遇到不同的问题,相信每一位卖家都能妥善的解决。而且亚马逊平台没有即时通讯工具,买家与卖家通过邮件的方式沟通,我们只需要在24小时内进行回复就可以了,少去了很多不必要的的麻烦。


亚马逊


因为它在中国还会保留云服务,亚马逊全球开店,海外购,Kindled等跨境业务,其实说这么多和我们一点关系也没有。反而是亚马逊无货源会更快的兴起。无货源模式,同样意味着 各个电商平台都有可能成为我们的货源,我们不需要花很多钱买货找仓库毕竟现在很多的创业者都想也不会去花很多的钱去投资因为都会害怕是个陷阱或者到最后得重头再来,每个人挣钱都不容易,何况去找一个仓库,那个也是地方啊,靠的中心一点相当于一套房子了。这是一个很少的投入,就会有空间发展的模式。更不需要准备周转资金,不少的亚马逊无货源店铺获得不菲收益的电商创业者,纷纷开始扩大自己的店铺与模式,以此获得更高的收益。



亚马逊


亚马逊在国际站已经开通覆盖了一百多个国家。35%来自北美,31%来自欧洲,24%来自亚太地区,平台活跃用户4个亿左右。(这就是我说的为什么亚马逊会退出中国市场了)


因为开店成本低,沟通方式又是通过邮件,极大的节省了我们的时间,赚的还是高额的汇率差,因为他们是发达国家,消费水平高,所以很多人心中都有一个想法,那就是国外的东西好,国外人也是如此。


在如今互联网创造奇迹的时代,电商行业一直也是在推陈出新,目前亚马逊平台拥有可观的前景,只要抓住机遇,必定在这个国际化的电商平台中分一杯大羹。

2eca000133603faf3647.jpg

亚马逊虽然放弃了中国市场,但是没有放弃中国的卖家。我们依然可以在亚马逊上开店,把我们国内的产品远销海外,跨境出口。跨境电商平台那么多,我们为什么要选择做亚马逊这个平台呢?首先亚马逊是作为世界第一的电商平台,它脱离了单独一个国家的限制,而是面向全球,登上了国际化电商第一的宝座,市场不会受到局限。所以对于卖家来说可选性是非常多的。


无货源:伴随着电商运营规则的多变性,无货源模式孕育而出。它是一种不需要货源就可以开网店的一种模式。简单来说,无货源模式极大的降低了开店成本和投资风险。你的货源来自全网,就是说所有电商平台上面的商品都是你的货源,只需要在ERP系统上面采集,上传就可以了,上家的商品信息,图片都可以利用起来,操作简单快捷。好处就是低价采集别人的商品,上传到自己的店铺,加价到自己满意的价格出售。完全不用担心商品贵卖不出去,就和我们买进口商品贵是一个道理,况且外国人挣得本身就是欧元,美元。


店群:顾名思义,就是一大群店铺,而不仅仅是一个店铺。以量的积累产生质的变化。


狂轰乱炸的方式,以量产达到质变的方式,产生更多的盈利。


简单来说,传统电商的运营思路是精细化,一个店铺单店单月产生1W+的利润。


店群模式店铺单点单月产生2千+,那么五十个店呢?一百个店呢?那你的盈利点又会达到一个什么样的高度?


选择亚马逊平台的理由是什么?


1、它平台更大,大到世界上没有任何平台能高过它,掌握着最大市场。


2、物流方便,亚马逊专用物流全球 123 大运营中心将商品配送全球 185 个国家地区。


3、买家多卖家少竞争低,卖家全球卖家数量 300 万,买家全球活跃用户 4 个亿,覆盖 65 个国家,第三方卖家销售产品数量占亚马逊平台总销量>55%。


4、全球购物平台平均客单价最高,全球购物网站平均客单价对比,速卖通平均客单价 10 美元,ebay 平均客单价 12 美元,wish12 平均客单价美元,亚马逊平均客单价超 17 美元。


5、利润高,亚马逊欧洲站客户生活质量高,大部分人都会网络购物,平均客单价也都非常高,一般差价都是5倍。


6、退货率低,国内电商发货 99%在国内,客户要求太高,容易产生退换货。

v2-79fc7055b75a34d158b99966ca6901bb_hd.jpg

我们做亚马逊欧洲站,面向欧洲五国(德国、意大利、西班牙、法国、英国),买家消费水平、综合素质相对较高,退货率极低,并且利润有保障。


亚马逊永久拉黑高退货率买家,对卖家扶持力度大。


7、开店成本低!


天猫凡是品牌旗舰店或者是专卖店,若带有TM商标的需要交纳10万元,如果是全部为R商标的需要交纳5万元。


而专营店,带有TM商标的需要交纳15万元,全部为R商标的需要交纳10万元。


同时还有3-6万的年费,年费是可以根据满多少销量减免多少百分比的。


京东保证金10000-50000不等。


服装鞋帽类的一般要缴纳六千元的平台使用费和一万元的保证金。


家纺家具类的需要缴纳六千元平台使用费和三千元的保证金。


母婴类一般是六千元平台使用费和一千元的保证金。


这些无形都提高了成本,店群就是以量变达到质变,注重的就是量,你想想一家店光保证金就是五万十万,那你要数十家店,上百家店的店群,你光投资就要上百万。


万一违规了,这保证金就有些悬了。

v2-a43446e6ae14954323dd72f645a03311_hd.jpg

亚马逊不需要保证金,这点它已经无限的降低了你的成本,等于说它为你省下了上百万的创业资金。


至于它的技术服务费也就是俗称年费,是39.99美金一个月,换算成人民币约等于256块,一年就是3000多几十,也就是说要远远低于天猫、京东的六千块上万块。


这个让你已经等到极点的成本,又再次降低。


亚马逊还有人工成本低、店铺商品数量不限制,并且不需要图片空间等等优势。









发表时间:2019年04月30日 14:59



外贸改变世界!

亚马逊即将退出中国市场,无货源模式你真的了解吗?  LL-YMX1
亚马逊即将退出中国市场,无货源模式你真的了解吗?  LL-YMX1
亚马逊即将退出中国市场,无货源模式你真的了解吗?  LL-YMX1

星华晨韵外贸网 版权所有 © 2019 , 国际贸易博客 粤ICP备16123850号-4

国际贸易与经济    外贸在线交流社区   HKISIT.COM.CN