注册    登录

亚马逊IEN号是什么? LL-YMX1


本文由小编 LL-YMX1 创作


什么是IEN号?

英国IEN编码是指进口申报编码,英国全称是Import Entry Number,只要进口清关缴税后在C88文件上都会有这个编码。单纯用文字解释这个定义,可能小伙伴们还是不太清晰。嗯,没事,看了以下这张图片你就明白了。



按照亚马逊后台给出的解释,所谓IEN:“指的是商品进口到欧盟时,欧盟海关当局为期分配进口条目编号,当您货件进入欧盟并箱海关当局申报时,货件将被分配一个IEN.IEN是向海关申报者签发的,其可能是您的物流代理货货运代理,如果您使用货运代理,他们可以与您联系发送IEN.可能存在没有为货件分配IEN或您可能无法获取这些货件的情况,进口商品时,请与您的物流提供商/承运人或者海关当局核实”。


很多卖家包括一些物流商都一脸懵,看了之后,也不太明白,其实通俗的解释,IEN号码,就是你向海关申报之后,出来的税单C88上,有一串数字,这个数字具备唯一性。


RN1vvXk6bmQq8d.jpg

IEN号有什么用?

IEN跟中国大陆的报关单编码差不多,是英国海关提供给货代的进口申报编码。只要进口清关了都会有分配一个编码,它记载着码头代码与日期,方便海关对每批货物监督与核查。


根据J&P创始人julia透露,实际情况是:针对目前英国脱欧形式的不确定性,德国海关发出紧急预警措施,如果英国一旦在4月10日(欧洲中部时间)英国议员投票会议上决定4月13日无协议硬脱欧,那么德国将会取消英国EORI在德国清关,且卖家在4月14日(即英国完成脱欧后)才能申请德国EORI。


据了解,目前,在未脱欧的情况下,一个企业的营业执照在欧盟只能有一个EORI号,在这样两难的情况下,卖家应该怎么做呢?Julia建议卖家,如果在4-6月没有进货计划,并且是J&P德国现有客户,可先观望英国脱欧进程,后续再申请德国EORI号。如果担心被波及,可进行紧急德国EORI申请;并且必须在4月4日前登记并提供卖家所有国家税号和现有要求。最后她还强调称,如果英国进行无协议硬脱欧,比较重要的几个时间点:


1. 2019年4月1日-4月3日


卖家可进行紧急德国EORI申请


2. 2019年4月13日


英国EORI将无法在德国清关


3. 2019年4月14日

亚马逊IEN号是货物在英国进口申报时所生成的一个清关流水号,全称是Import Entry Number。只要进口清关缴税后在C88文件上都会有该编码;如果卖家用的是自己的VAT进行清关,那么C88上面就有一个单独的IEN编码。既然IEN编码具有唯一性,那么之前采用双清包税按照一般贸易的模式清关,就很有可能无法为每个卖家提供IEN号码。

从今天开始(4月1日),亚马逊将遵循法律要求,履行仓储服务运营商尽职调查方案(FHDDS),卖家需要为所有出口到到英国仓库的非欧盟原产地货物向亚马逊提供IEN,除非这些货物已经是在被豁免的情况下才不需要提供IEN。

非紧急申请卖家可申请德国EORI

6db036d597db4d8c8a6908c20a7086c4.jpg

除此之外,近日卖家还爆料称,亚马逊后台要求做英国站的卖家们提供IEN号!


该卖家展示自己的亚马逊后台表示,说店铺后台很多货件出现了进口条目编号(IEN)不完整的字样,若卖家未能提供恐会被亚马逊停止商品配送服务,还会因每次未履行义务而面临3000英镑的罚款。



大家都知道,只要一条规定或是一件新的产品出来,也会随着延伸出N种相关事件的发生。亚马逊IEN也是一样,小编在网上了解到了一些亚马逊IEN相关常见问题及解决方案,给大家提个建议参考一下,希望可以帮助到大家!大家可以参考一下:1.无法获取INE如果卖家没有货件的 IEN,可以直接输入一个无IEN,如果有IEN,可以点击“IEN”状态打开一个文本框,从中输入货件对应的“IEN”或表明没有货件的“IEN”,最后保存好“IEN”条目后,“IEN”状态显示完成。


4月1日后创建的发到亚马逊仓库或者是英国海外仓的货件,如果你提供了英国增值税注册号并用来清关,在英国清关单据C88上有“IEN”。在发货件后,向海关申请或是让货代给你分配“IEN”,然后填上即可。


2.进口条目编号IEN)是什么样的欧盟的 IEN 不遵循标准的数字和/或字母格式。IEN 可能由不同的欧盟海关机构发放,具体取决于进口方法,在海关文件上查看,IEN 可以标识为“进口编号”、“条目编号”或“海关条目编号”。


3.在哪里输入我的进口条目编号 (IEN)从2019 年 4 月 1 日起,卖家可以为自己创建但未处于“已关闭”、“已删除”或“已取消”状态的货件以及在 2019 年 4 月 1 日或之后创建的货件输入 IEN。您无需提供“已关闭”、“已删除”或“已取消”状态的货件以及在 2019 年 4 月 1 日之前创建的货件的详情。

v2-377727495712686fbe74863628380865_hd.jpg

在卖家平台的货件处理进度页面上,你162将在每个需遵守 FHDDS 的货件旁看到 IEN 状态,表明 IEN 条3563目是完整、不完整还是关闭436等待编辑。您可以点击 IEN 状态打开一个文本框,从中可输入货件对应的 IEN 或表明您没有货件的 IEN。保存您的 IEN 条目后,IEN 状态将显示完成。4.输入进口条目编号IEN需要多长时间创建货件后,您有 240 天的时间前往卖家平台的货件处理进度页面,从中添加您收到的该货件的相关 IEN。


自货件创建之日起 240 天后,IEN 状态将显示为关闭等待编辑。目前,您仍可以查看您的 IEN 条目,但无法再进行编辑。5. 可以不可以编辑之前提供的 IEN 这个是可以的,卖家可以在货件创建后的 240天内编辑已保存的 IEN 条目。240天后,IEN 条目将被锁定,无法进行编辑。以上就是小编在网上查阅到的和亚马逊IEN相关的内容了,给大家参考一下,希望可以帮助到各位!









发表时间:2019年04月30日 15:02



外贸改变世界!

亚马逊IEN号是什么? LL-YMX1
亚马逊IEN号是什么? LL-YMX1
亚马逊IEN号是什么? LL-YMX1

星华晨韵外贸网 版权所有 © 2019 , 国际贸易博客 粤ICP备16123850号-4

国际贸易与经济    外贸在线交流社区   HKISIT.COM.CN